Luchas por el territorio y soberanía alimentaria en el Istmo oaxaqueño, México
En el presente artículo se analiza la importancia de la soberanía alimentaria en los procesos de construcción autonómica que realizan los pueblos originarios en sus luchas por la defensa del territorio. El referente empírico es el conflicto territorial que enfrenta en el Istmo de Tehuantepec, México...
Autores principales: | Ramírez Miranda, César Adrián, Cruz Altamirano, Lilia, Cerqueda, Vicente Marcial |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Quito, Ecuador : Flacso Ecuador.
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/10469/8475 |
Ejemplares similares
-
Transgénicos, agroindustria y soberanía alimentaria
por: León Vega, Xavier Alejandro
Publicado: (2014) -
Trafkintu: curadoras de semillas defendiendo la soberanía alimentaria
por: Soto Soto, Dinelly, et al.
Publicado: (2014) -
La defensa de la seguridad y soberanía alimentaria en el contexto de crisis internacional : perspectiva de la sociedad civil nicaragüense
por: Romero Molina, José Luis
Publicado: (2021) -
Chávez y la búsqueda de una seguridad y soberanía alimentarias
por: Dick Parker
Publicado: (2008) -
La reconfiguración de la cacería de animales de monte por parte de los kichwas amazónicos en Sucumbíos
por: Massa Manzanillas, Diana Cristina, et al.
Publicado: (2017)