Análisis histórico de los mezcales y su situación actual, desde una perspectiva ecomarxista
Este artículo aborda la situación histórica de la elaboración, el consumo y la comercialización de los destilados de agave que se producen en México, a partir de la Ecología Política, con enfoque ecomarxista. Se argumenta que, tras la mercantilización del mezcal, los productores artesanales vinculad...
Autores principales: | Plascencia de la Torre, María Fernanda, Peralta Gordon, Lilian María |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Quito, Ecuador : Flacso Ecuador
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/10469/15158 |
Ejemplares similares
-
Raicilla y mezcal : destilados de la región. Programa Diálogos del Pensamiento 235
por: Cárdenas, Gabino, et al.
Publicado: (2021) -
Atiztatzin. El mezcal en la cultura popular en la región de Guerrero; consumo y producción cultural.
por: Rafael Damian Reyes
Publicado: (2014) -
Sustrato y dosis de fertirriego en la aclimatización de vitroplantas de Agave americana var. oaxacencis
por: Enríquez del Valle, José Raimundo, et al.
Publicado: (2013) -
Concentración de benciladenina, tipo y dosis de carbohidratos en el medio de cultivo para proliferación de brotes de Agave americana
por: Miguel Luna, Maura Elisama, et al.
Publicado: (2014) -
Visitas guiadas a microdestilerías de mezcal. Algunas observaciones etnográficas sobre el agaveturismo en México
por: Garcia Garza, Domingo
Publicado: (2022)