Tradição e inovação entrelaçadas na consolidação de um Sistema Agroalimentar Localizado de erva-mate no sul do Brasil

Los estudios que se ocupan de la producción local y el consumo específico han sido cada vez más frecuentes, especialmente después de un período en el que la investigación se volvió principalmente a los sistemas de producción globales. Por lo tanto, este estudio tiene como objetivo identificar y cara...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Chechi, Leticia Andrea, Schultz, Glauco, Niederle, Paulo André
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Quito, Ecuador : Flacso Ecuador 2016
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/10469/10645
_version_ 1782344376906678272
author Chechi, Leticia Andrea
Schultz, Glauco
Niederle, Paulo André
author_facet Chechi, Leticia Andrea
Schultz, Glauco
Niederle, Paulo André
author_sort Chechi, Leticia Andrea
collection Repositorio
description Los estudios que se ocupan de la producción local y el consumo específico han sido cada vez más frecuentes, especialmente después de un período en el que la investigación se volvió principalmente a los sistemas de producción globales. Por lo tanto, este estudio tiene como objetivo identificar y caracterizar las dimensiones y categorías de investigación presentes en SIAL enfoque en dos regiones productoras de yerba mate en el sur de Brasil. A partir de esta contribución para analizar estas dimensiones a la aparición de la innovación en un sector que permanece enraizada en la tradición.
format Artículo
id rflacsoSI-10469-10645
institution Revistas FLACSO
language Español
publishDate 2016
publisher Quito, Ecuador : Flacso Ecuador
record_format dspace
spelling rflacsoSI-10469-106452019-01-24T14:58:12Z Tradição e inovação entrelaçadas na consolidação de um Sistema Agroalimentar Localizado de erva-mate no sul do Brasil Tradition and innovation intertwined in the consolidation of a Localized Agrifood System of yerba mate in southern Brazil Chechi, Leticia Andrea Schultz, Glauco Niederle, Paulo André TERRITORIO BRASIL LAZOS TERRITORIALES YERBA MATE PRODUCCIÓN AGRÍCOLA Los estudios que se ocupan de la producción local y el consumo específico han sido cada vez más frecuentes, especialmente después de un período en el que la investigación se volvió principalmente a los sistemas de producción globales. Por lo tanto, este estudio tiene como objetivo identificar y caracterizar las dimensiones y categorías de investigación presentes en SIAL enfoque en dos regiones productoras de yerba mate en el sur de Brasil. A partir de esta contribución para analizar estas dimensiones a la aparición de la innovación en un sector que permanece enraizada en la tradición. The studies addressing specific local production and consumption has been increasingly frequent, especially after a period in which research mainly returned up to global production systems. Thus, this work aims to identify and characterize the dimensions and present research categories in SIAL approach in two producing regions of yerba mate in southern Brazil. Thereafter, it analyses the contribution of these dimensions to the emergence of innovations in a sector that keeps embedded in the tradition. 2016-12 2017-02-23T15:44:52Z 2017-02-23T15:44:52Z article Chechi, Leticia Andrea, Glauco Schultz y Paulo André Niederle. 2016. Tradição e inovação entrelaçadas na consolidação de um Sistema Agroalimentar Localizado de erva-mate no sul do Brasil (Estudio de caso) o Tradition and innovation intertwined in the consolidation of a Localized Agrifood System of yerba mate in southern Brazil. Eutopía. Revista de Desarrollo Económico Territorial 10: 79-93. 1390 5708 http://hdl.handle.net/10469/10645 spa openAccess p. 79-93 application/pdf Quito, Ecuador : Flacso Ecuador
spellingShingle TERRITORIO
BRASIL
LAZOS TERRITORIALES
YERBA MATE
PRODUCCIÓN AGRÍCOLA
Chechi, Leticia Andrea
Schultz, Glauco
Niederle, Paulo André
Tradição e inovação entrelaçadas na consolidação de um Sistema Agroalimentar Localizado de erva-mate no sul do Brasil
title Tradição e inovação entrelaçadas na consolidação de um Sistema Agroalimentar Localizado de erva-mate no sul do Brasil
title_full Tradição e inovação entrelaçadas na consolidação de um Sistema Agroalimentar Localizado de erva-mate no sul do Brasil
title_fullStr Tradição e inovação entrelaçadas na consolidação de um Sistema Agroalimentar Localizado de erva-mate no sul do Brasil
title_full_unstemmed Tradição e inovação entrelaçadas na consolidação de um Sistema Agroalimentar Localizado de erva-mate no sul do Brasil
title_short Tradição e inovação entrelaçadas na consolidação de um Sistema Agroalimentar Localizado de erva-mate no sul do Brasil
title_sort tradição e inovação entrelaçadas na consolidação de um sistema agroalimentar localizado de erva-mate no sul do brasil
topic TERRITORIO
BRASIL
LAZOS TERRITORIALES
YERBA MATE
PRODUCCIÓN AGRÍCOLA
url http://hdl.handle.net/10469/10645