De cómo las normas sanitarias y de inocuidad de los alimentos atentan contra la producción campesina en el Ecuador
En el Ecuador de los últimos años, se ha impuesto una serie de normativas de carácter sanitario y fitosanitario, cuya aplicación afecta grandemente a la producción campesina y artesanal. En este artículo se hace una revisión sobre el origen de estas normas a nivel internacional, fuertemente arraigad...
Autor principal: | |
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Formato: | Revistas |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Centro de Publicaciones Pontificia Universidad Católica del Ecuador
2017
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spelling | oai:ojs.pkp.sfu.ca:article-892023-03-13T15:57:32Z De cómo las normas sanitarias y de inocuidad de los alimentos atentan contra la producción campesina en el Ecuador Bravo, Elizabeth medidas sanitarias inocuidad de los alimentos producción campesina y artesanal queserías En el Ecuador de los últimos años, se ha impuesto una serie de normativas de carácter sanitario y fitosanitario, cuya aplicación afecta grandemente a la producción campesina y artesanal. En este artículo se hace una revisión sobre el origen de estas normas a nivel internacional, fuertemente arraigadas a las normas de libre comercio, y cuyo objetivo está encaminado a fortalecer el sistema agroalimentario mundial, desplazando la pequeña producción. Se hace un breve análisis de la situación del Ecuador en esta materia, con especial atención a la producción de lácteos. Centro de Publicaciones Pontificia Universidad Católica del Ecuador 2017-08-01 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf http://cuadernosdeantropologia-puce.edu.ec/index.php/antropologia/article/view/89 10.26807/ant.v0i17.89 Antropología Cuadernos de Investigación; Núm. 17 (2016): La Agroecología en Ecuador; 56-70 2631-2506 1390-4256 spa http://cuadernosdeantropologia-puce.edu.ec/index.php/antropologia/article/view/89/72 |
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