Cuadernillo para la reexistencia alimentaria n.º 3. Patrimonio alimentario: revalorización de conocimientos, saberes ancestrales y tradiciones alimentarias. Guía metodológica para formación de formadores y formadoras
El derecho a la alimentación y nutrición adecuada guarda profunda relación con el ejercicio de los derechos humanos. La situación actual en Ecuador requiere de medidas urgentes para combatir especialmente la desnutrición crónica infantil. El presente documento tiene la finalidad de abordar esta prob...
Autores principales: | , |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Guía |
Lenguaje: | esp |
Publicado: |
2024
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.dpe.gob.ec/handle/39000/3645 |
_version_ | 1809479643138359296 |
---|---|
author | FIAN Ecuador Ecuador. Defensoría del Pueblo |
author2 | Valencia Castro, Belén |
author_facet | Valencia Castro, Belén FIAN Ecuador Ecuador. Defensoría del Pueblo |
author_sort | FIAN Ecuador |
collection | Repositorio |
description | El derecho a la alimentación y nutrición adecuada guarda profunda relación con el ejercicio de los derechos humanos. La situación actual en Ecuador requiere de medidas urgentes para combatir especialmente la desnutrición crónica infantil. El presente documento tiene la finalidad de abordar esta problemática mediante procesos de Educación en Derechos Humanos que buscan fortalecer las capacidades, habilidades y conocimientos de lideresas y líderes campesinos que les permitan activar los mecanismos de exigibilidad y protección correspondientes. |
format | Guía |
id | oai:localhost:39000-3645 |
institution | Defensoría del Pueblo Ecuador |
language | esp |
publishDate | 2024 |
record_format | dspace |
spelling | oai:localhost:39000-36452024-07-29T19:22:42Z Cuadernillo para la reexistencia alimentaria n.º 3. Patrimonio alimentario: revalorización de conocimientos, saberes ancestrales y tradiciones alimentarias. Guía metodológica para formación de formadores y formadoras FIAN Ecuador Ecuador. Defensoría del Pueblo Valencia Castro, Belén Tamayo Torres, Andrea Andino Peñafiel, Daniela Naranjo Márquez, Alexander Jaramillo Amores, Pamela Araujo Landeta, Pablo David DERECHO A LA ALIMENTACIÓN ECUADOR ECONOMÍA AGRARIA CAMPESINOS El derecho a la alimentación y nutrición adecuada guarda profunda relación con el ejercicio de los derechos humanos. La situación actual en Ecuador requiere de medidas urgentes para combatir especialmente la desnutrición crónica infantil. El presente documento tiene la finalidad de abordar esta problemática mediante procesos de Educación en Derechos Humanos que buscan fortalecer las capacidades, habilidades y conocimientos de lideresas y líderes campesinos que les permitan activar los mecanismos de exigibilidad y protección correspondientes. Siglas | Presentación | Resumen | Palabras clave |Introducción | Pautas metodológicas | Jornada 1: patrimonio alimentario y su importancia a través del tiempo | Jornada 2: revitalización de la memoria culinaria, un espacio de encuentro | Ideas clave | Referencias bibliográficas 2024-07-29T19:21:11Z 2024-07-29T19:21:11Z 2024 Guía FIAN Ecuador y Defensoría del Pueblo de Ecuador. (2024). Cuadernillo para la reexistencia alimentaria n.º 3. Patrimonio alimentario: revalorización de conocimientos, saberes ancestrales y tradiciones alimentarias. Guía metodológica para formación de formadores y formadoras. Autoedición. https://repositorio.dpe.gob.ec/handle/39000/3645 DEDH-DPE-005-2024 https://repositorio.dpe.gob.ec/handle/39000/3645 esp Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ 40 p. application/pdf |
spellingShingle | DERECHO A LA ALIMENTACIÓN ECUADOR ECONOMÍA AGRARIA CAMPESINOS FIAN Ecuador Ecuador. Defensoría del Pueblo Cuadernillo para la reexistencia alimentaria n.º 3. Patrimonio alimentario: revalorización de conocimientos, saberes ancestrales y tradiciones alimentarias. Guía metodológica para formación de formadores y formadoras |
title | Cuadernillo para la reexistencia alimentaria n.º 3. Patrimonio alimentario: revalorización de conocimientos, saberes ancestrales y tradiciones alimentarias. Guía metodológica para formación de formadores y formadoras |
title_full | Cuadernillo para la reexistencia alimentaria n.º 3. Patrimonio alimentario: revalorización de conocimientos, saberes ancestrales y tradiciones alimentarias. Guía metodológica para formación de formadores y formadoras |
title_fullStr | Cuadernillo para la reexistencia alimentaria n.º 3. Patrimonio alimentario: revalorización de conocimientos, saberes ancestrales y tradiciones alimentarias. Guía metodológica para formación de formadores y formadoras |
title_full_unstemmed | Cuadernillo para la reexistencia alimentaria n.º 3. Patrimonio alimentario: revalorización de conocimientos, saberes ancestrales y tradiciones alimentarias. Guía metodológica para formación de formadores y formadoras |
title_short | Cuadernillo para la reexistencia alimentaria n.º 3. Patrimonio alimentario: revalorización de conocimientos, saberes ancestrales y tradiciones alimentarias. Guía metodológica para formación de formadores y formadoras |
title_sort | cuadernillo para la reexistencia alimentaria n.º 3. patrimonio alimentario: revalorización de conocimientos, saberes ancestrales y tradiciones alimentarias. guía metodológica para formación de formadores y formadoras |
topic | DERECHO A LA ALIMENTACIÓN ECUADOR ECONOMÍA AGRARIA CAMPESINOS |
url | https://repositorio.dpe.gob.ec/handle/39000/3645 |