Cuadernillo para la reexistencia alimentaria n.º 3. Patrimonio alimentario: revalorización de conocimientos, saberes ancestrales y tradiciones alimentarias. Guía metodológica para formación de formadores y formadoras

El derecho a la alimentación y nutrición adecuada guarda profunda relación con el ejercicio de los derechos humanos. La situación actual en Ecuador requiere de medidas urgentes para combatir especialmente la desnutrición crónica infantil. El presente documento tiene la finalidad de abordar esta prob...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: FIAN Ecuador, Ecuador. Defensoría del Pueblo
Otros Autores: Valencia Castro, Belén
Formato: Guía
Lenguaje:esp
Publicado: 2024
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.dpe.gob.ec/handle/39000/3645
_version_ 1809479643138359296
author FIAN Ecuador
Ecuador. Defensoría del Pueblo
author2 Valencia Castro, Belén
author_facet Valencia Castro, Belén
FIAN Ecuador
Ecuador. Defensoría del Pueblo
author_sort FIAN Ecuador
collection Repositorio
description El derecho a la alimentación y nutrición adecuada guarda profunda relación con el ejercicio de los derechos humanos. La situación actual en Ecuador requiere de medidas urgentes para combatir especialmente la desnutrición crónica infantil. El presente documento tiene la finalidad de abordar esta problemática mediante procesos de Educación en Derechos Humanos que buscan fortalecer las capacidades, habilidades y conocimientos de lideresas y líderes campesinos que les permitan activar los mecanismos de exigibilidad y protección correspondientes.
format Guía
id oai:localhost:39000-3645
institution Defensoría del Pueblo Ecuador
language esp
publishDate 2024
record_format dspace
spelling oai:localhost:39000-36452024-07-29T19:22:42Z Cuadernillo para la reexistencia alimentaria n.º 3. Patrimonio alimentario: revalorización de conocimientos, saberes ancestrales y tradiciones alimentarias. Guía metodológica para formación de formadores y formadoras FIAN Ecuador Ecuador. Defensoría del Pueblo Valencia Castro, Belén Tamayo Torres, Andrea Andino Peñafiel, Daniela Naranjo Márquez, Alexander Jaramillo Amores, Pamela Araujo Landeta, Pablo David DERECHO A LA ALIMENTACIÓN ECUADOR ECONOMÍA AGRARIA CAMPESINOS El derecho a la alimentación y nutrición adecuada guarda profunda relación con el ejercicio de los derechos humanos. La situación actual en Ecuador requiere de medidas urgentes para combatir especialmente la desnutrición crónica infantil. El presente documento tiene la finalidad de abordar esta problemática mediante procesos de Educación en Derechos Humanos que buscan fortalecer las capacidades, habilidades y conocimientos de lideresas y líderes campesinos que les permitan activar los mecanismos de exigibilidad y protección correspondientes. Siglas | Presentación | Resumen | Palabras clave |Introducción | Pautas metodológicas | Jornada 1: patrimonio alimentario y su importancia a través del tiempo | Jornada 2: revitalización de la memoria culinaria, un espacio de encuentro | Ideas clave | Referencias bibliográficas 2024-07-29T19:21:11Z 2024-07-29T19:21:11Z 2024 Guía FIAN Ecuador y Defensoría del Pueblo de Ecuador. (2024). Cuadernillo para la reexistencia alimentaria n.º 3. Patrimonio alimentario: revalorización de conocimientos, saberes ancestrales y tradiciones alimentarias. Guía metodológica para formación de formadores y formadoras. Autoedición. https://repositorio.dpe.gob.ec/handle/39000/3645 DEDH-DPE-005-2024 https://repositorio.dpe.gob.ec/handle/39000/3645 esp Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ 40 p. application/pdf
spellingShingle DERECHO A LA ALIMENTACIÓN
ECUADOR
ECONOMÍA AGRARIA
CAMPESINOS
FIAN Ecuador
Ecuador. Defensoría del Pueblo
Cuadernillo para la reexistencia alimentaria n.º 3. Patrimonio alimentario: revalorización de conocimientos, saberes ancestrales y tradiciones alimentarias. Guía metodológica para formación de formadores y formadoras
title Cuadernillo para la reexistencia alimentaria n.º 3. Patrimonio alimentario: revalorización de conocimientos, saberes ancestrales y tradiciones alimentarias. Guía metodológica para formación de formadores y formadoras
title_full Cuadernillo para la reexistencia alimentaria n.º 3. Patrimonio alimentario: revalorización de conocimientos, saberes ancestrales y tradiciones alimentarias. Guía metodológica para formación de formadores y formadoras
title_fullStr Cuadernillo para la reexistencia alimentaria n.º 3. Patrimonio alimentario: revalorización de conocimientos, saberes ancestrales y tradiciones alimentarias. Guía metodológica para formación de formadores y formadoras
title_full_unstemmed Cuadernillo para la reexistencia alimentaria n.º 3. Patrimonio alimentario: revalorización de conocimientos, saberes ancestrales y tradiciones alimentarias. Guía metodológica para formación de formadores y formadoras
title_short Cuadernillo para la reexistencia alimentaria n.º 3. Patrimonio alimentario: revalorización de conocimientos, saberes ancestrales y tradiciones alimentarias. Guía metodológica para formación de formadores y formadoras
title_sort cuadernillo para la reexistencia alimentaria n.º 3. patrimonio alimentario: revalorización de conocimientos, saberes ancestrales y tradiciones alimentarias. guía metodológica para formación de formadores y formadoras
topic DERECHO A LA ALIMENTACIÓN
ECUADOR
ECONOMÍA AGRARIA
CAMPESINOS
url https://repositorio.dpe.gob.ec/handle/39000/3645