Sistemas alimentarios y COVID-19 en América Latina y el Caribe: Respuesta del mercado laboral

El mundo saldrá de esta situación con mayores niveles de desempleo, desigualdad, pobreza, deuda y presión social. Por lo que el proceso de recuperación representará un inmenso desafío para los países, en donde será indispensable el apoyo de la comunidad internacional. En este escenario no se pued...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Comisión Económica para América Latina y el Caribe, CEPAL, Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO
Formato: Informe
Lenguaje:esp
Publicado: Santiago: Naciones Unidas 2020
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.dpe.gob.ec/handle/39000/2773
Descripción
Sumario:El mundo saldrá de esta situación con mayores niveles de desempleo, desigualdad, pobreza, deuda y presión social. Por lo que el proceso de recuperación representará un inmenso desafío para los países, en donde será indispensable el apoyo de la comunidad internacional. En este escenario no se puede perder la oportunidad de, esta vez, reconstruir mejor, en lugar de reconstruir como siempre, con los mismos límites de siempre. El proceso de recuperación debe estar acompañado de transformaciones. Por lo tanto, es necesario considerar que el empleo rural va más allá de la producción de alimentos. Los sistemas agroalimentarios requieren de una serie de servicios que han ido tomando fuerza con la pandemia, como la logística y los servicios digitales en línea.