La Hacienda de San Antonio Clavería en las postrimerías del siglo XVIII
El presente estudio explica las características que, en su momento, tuvo la Hacienda de Clavería y su importancia en el entorno regional. La hacienda era eminentemente agrícola, productora de trigo y maíz, aunque también tenía actividad en el mercado de la carne de carnero y res cuyo suministro abar...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Sociales y Humanidades.
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/11191/5123 http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/93562 |
Sumario: | El presente estudio explica las características que, en su momento, tuvo la Hacienda de Clavería y su importancia en el entorno regional. La hacienda era eminentemente agrícola, productora de trigo y maíz, aunque también tenía actividad en el mercado de la carne de carnero y res cuyo suministro abarcaba una amplia zona de Azcapotzalco y la Ciudad de México, mediante algunas carnicerías. El estudio también evidencia la red de negocios del propietario y sus intereses económicos. |
---|