Bioseguridad y seguridad alimentaria en el México del siglo XXI
330 páginas. Doctorado en Sociología
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis Doctorado |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. Coordinación de Servicios de Información.
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/11191/4497 http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/92355 |
_version_ | 1782340044788334592 |
---|---|
author | COTA GUZMAN, HILDA IRENE |
author2 | Sánchez Pruneda, Michelle Chauvet;#0000-0002-1750-2969 |
author_facet | Sánchez Pruneda, Michelle Chauvet;#0000-0002-1750-2969 COTA GUZMAN, HILDA IRENE |
author_sort | COTA GUZMAN, HILDA IRENE |
collection | Repositorio |
description | 330 páginas. Doctorado en Sociología |
format | Tesis Doctorado |
id | clacso-CLACSO92355 |
institution | CLACSO, Repositorio Digital |
language | Español |
publishDate | 2016 |
publisher | Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. Coordinación de Servicios de Información. |
record_format | greenstone |
spelling | clacso-CLACSO923552022-03-22T18:37:47Z Bioseguridad y seguridad alimentaria en el México del siglo XXI COTA GUZMAN, HILDA IRENE Sánchez Pruneda, Michelle Chauvet;#0000-0002-1750-2969 Sánchez Pruneda, Michelle Chauvet CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA::CIENCIAS AGRARIAS::AGROQUÍMICA::REGULADORES DEL CRECIMIENTO DE LAS PLANTAS HD9000.5 Food security. Seguridad alimenticia. Alimentos -- Biotecnología. 330 páginas. Doctorado en Sociología En la época contemporánea es indudable que la ciencia y la tecnología ocupan un lugar central en la vida cotidiana, pues se vive un cambio sin paralelo con otros momentos de la historia: por citar algunos ejemplos están la aplicación de la ingeniería genética y la biología molecular que han llevado a un uso tecnológico de los recursos genéticos, la creación de la vida en laboratorio y la modificación de especies. Los desarrollos científico tecnológicos no son autónomos del desarrollo de la sociedad, ya que están inmersos en un contexto social cuya consecuencias son de muy diversa índole; en ese sentido en esta tesis se particularizó sobre el ámbito de la bioseguridad y la seguridad alimentaria, además de considerar especialmente los riesgos y los peligros que implican para la biodiversidad. Algunos recursos genéticos, determinados como estratégicos fundamentalmente en términos económicos, de manera progresiva son patentados, es decir, tienen propietario y pasan de ser bienes públicos a ser bienes privados provocando, la exclusión de sus beneficios hacia los países pobres, las regiones pobres, en particular de las clases sociales marginadas y de casi todas las personas. Desde luego, los nuevos propietarios son las grandes empresas transnacionales y los gobiernos de países poderosos y desarrollados. 2016-11-09T16:28:42Z 2016-11-09T16:28:42Z 2010-11-12 2022-03-22T18:37:47Z 2022-03-22T18:37:47Z Tesis de doctorado doctoralThesis http://hdl.handle.net/11191/4497 http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/92355 spa Atribución-NoComercial-SinDerivadas http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 openAccess pdf Born digital application/pdf Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. Coordinación de Servicios de Información. |
spellingShingle | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA::CIENCIAS AGRARIAS::AGROQUÍMICA::REGULADORES DEL CRECIMIENTO DE LAS PLANTAS HD9000.5 Food security. Seguridad alimenticia. Alimentos -- Biotecnología. COTA GUZMAN, HILDA IRENE Bioseguridad y seguridad alimentaria en el México del siglo XXI |
title | Bioseguridad y seguridad alimentaria en el México del siglo XXI |
title_full | Bioseguridad y seguridad alimentaria en el México del siglo XXI |
title_fullStr | Bioseguridad y seguridad alimentaria en el México del siglo XXI |
title_full_unstemmed | Bioseguridad y seguridad alimentaria en el México del siglo XXI |
title_short | Bioseguridad y seguridad alimentaria en el México del siglo XXI |
title_sort | bioseguridad y seguridad alimentaria en el méxico del siglo xxi |
topic | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA::CIENCIAS AGRARIAS::AGROQUÍMICA::REGULADORES DEL CRECIMIENTO DE LAS PLANTAS HD9000.5 Food security. Seguridad alimenticia. Alimentos -- Biotecnología. |
url | http://hdl.handle.net/11191/4497 http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/92355 |