Comer para sanar: alimentación y medicina en Nueva Galicia, siglo XVlll
El presente artículo trata sobre la teoría médica de los alimentos en el siglo xviii y su uso como remedio curativo contra las enfermedades. A través del caso específico de Guadalajara se exploran las condiciones cualitativas e higiénicas de los alimentos en el último cuarto del siglo, la influencia...
Autor principal: | |
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Formato: | artículo científico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
El Colegio de Michoacán, A.C
2016
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=13746707003 http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/88402 |
Sumario: | El presente artículo trata sobre la teoría médica de los alimentos en el siglo xviii y su uso como remedio curativo contra las enfermedades. A través del caso específico de Guadalajara se exploran las condiciones cualitativas e higiénicas de los alimentos en el último cuarto del siglo, la influencia de éstos en la salud de los novogalaicos y sus diferentes usos en la farmacopea novohispana. |
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