(In)seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe.Discusión sobre los datos de producción y disponibilidad de alimentos de la FAO y las políticas públicas en Brasil

Con base en el enfoque de la seguridad alimentaria y nutricional, este estudio analiza características de producción y disponibilidad de alimentos enAmérica Latina y el Caribe y en el mundo.También analiza las políticas públicas inherentes y, aunque enfoca específicamente el caso de Brasil, las refl...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Maria de Fátima Archanjo, Jõao Luiz Cardoso, Elaine Borghi, Leticia León
Formato: artículo científico
Lenguaje:Español
Publicado: Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social 2007
Materias:
Acceso en línea:http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=13902502
http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/84320
_version_ 1782335439494971392
author Maria de Fátima Archanjo
Jõao Luiz Cardoso
Elaine Borghi
Leticia León
author_facet Maria de Fátima Archanjo
Jõao Luiz Cardoso
Elaine Borghi
Leticia León
author_sort Maria de Fátima Archanjo
collection Repositorio
description Con base en el enfoque de la seguridad alimentaria y nutricional, este estudio analiza características de producción y disponibilidad de alimentos enAmérica Latina y el Caribe y en el mundo.También analiza las políticas públicas inherentes y, aunque enfoca específicamente el caso de Brasil, las reflexiones pueden aplicarse al ámbito latinoamericano para orientar acciones favorecedoras del derecho humano a una alimentación adecuada. Los datos de la FAO, del periodo 1999-2001, revelan disparidades, incluida una dependencia vulnerable al comercio internacional, para viabilizar patrones agroalimentares compatibles con un estado nutricional más adecuado y también con el concepto de desarrollo sostenible.
format artículo científico
id clacso-CLACSO84320
institution CLACSO, Repositorio Digital
language Español
publishDate 2007
publisher Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social
record_format greenstone
spelling clacso-CLACSO843202022-03-22T16:23:34Z (In)seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe.Discusión sobre los datos de producción y disponibilidad de alimentos de la FAO y las políticas públicas en Brasil Maria de Fátima Archanjo Jõao Luiz Cardoso Elaine Borghi Leticia León Antropología Seguridad alimentaria y nutricional disponiblidad y producción de alimentos políticas públicas América Latina Con base en el enfoque de la seguridad alimentaria y nutricional, este estudio analiza características de producción y disponibilidad de alimentos enAmérica Latina y el Caribe y en el mundo.También analiza las políticas públicas inherentes y, aunque enfoca específicamente el caso de Brasil, las reflexiones pueden aplicarse al ámbito latinoamericano para orientar acciones favorecedoras del derecho humano a una alimentación adecuada. Los datos de la FAO, del periodo 1999-2001, revelan disparidades, incluida una dependencia vulnerable al comercio internacional, para viabilizar patrones agroalimentares compatibles con un estado nutricional más adecuado y también con el concepto de desarrollo sostenible. 2007 2022-03-22T16:23:34Z 2022-03-22T16:23:34Z artículo científico http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=13902502 http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/84320 es http://www.redalyc.org/revista.oa?id=139 Desacatos. Revista de Ciencias Sociales application/pdf Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social Desacatos. Revista de Ciencias Sociales (México) Num.25
spellingShingle Antropología
Seguridad alimentaria y nutricional
disponiblidad y producción de alimentos
políticas públicas
América Latina
Maria de Fátima Archanjo
Jõao Luiz Cardoso
Elaine Borghi
Leticia León
(In)seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe.Discusión sobre los datos de producción y disponibilidad de alimentos de la FAO y las políticas públicas en Brasil
title (In)seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe.Discusión sobre los datos de producción y disponibilidad de alimentos de la FAO y las políticas públicas en Brasil
title_full (In)seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe.Discusión sobre los datos de producción y disponibilidad de alimentos de la FAO y las políticas públicas en Brasil
title_fullStr (In)seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe.Discusión sobre los datos de producción y disponibilidad de alimentos de la FAO y las políticas públicas en Brasil
title_full_unstemmed (In)seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe.Discusión sobre los datos de producción y disponibilidad de alimentos de la FAO y las políticas públicas en Brasil
title_short (In)seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe.Discusión sobre los datos de producción y disponibilidad de alimentos de la FAO y las políticas públicas en Brasil
title_sort (in)seguridad alimentaria en américa latina y el caribe.discusión sobre los datos de producción y disponibilidad de alimentos de la fao y las políticas públicas en brasil
topic Antropología
Seguridad alimentaria y nutricional
disponiblidad y producción de alimentos
políticas públicas
América Latina
url http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=13902502
http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/84320