(In)seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe.Discusión sobre los datos de producción y disponibilidad de alimentos de la FAO y las políticas públicas en Brasil
Con base en el enfoque de la seguridad alimentaria y nutricional, este estudio analiza características de producción y disponibilidad de alimentos enAmérica Latina y el Caribe y en el mundo.También analiza las políticas públicas inherentes y, aunque enfoca específicamente el caso de Brasil, las refl...
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | artículo científico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social
2007
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=13902502 http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/84320 |
_version_ | 1782335439494971392 |
---|---|
author | Maria de Fátima Archanjo Jõao Luiz Cardoso Elaine Borghi Leticia León |
author_facet | Maria de Fátima Archanjo Jõao Luiz Cardoso Elaine Borghi Leticia León |
author_sort | Maria de Fátima Archanjo |
collection | Repositorio |
description | Con base en el enfoque de la seguridad alimentaria y nutricional, este estudio analiza características de producción y disponibilidad de alimentos enAmérica Latina y el Caribe y en el mundo.También analiza las políticas públicas inherentes y, aunque enfoca específicamente el caso de Brasil, las reflexiones pueden aplicarse al ámbito latinoamericano para orientar acciones favorecedoras del derecho humano a una alimentación adecuada. Los datos de la FAO, del periodo 1999-2001, revelan disparidades, incluida una dependencia vulnerable al comercio internacional, para viabilizar patrones agroalimentares compatibles con un estado nutricional más adecuado y también con el concepto de desarrollo sostenible. |
format | artículo científico |
id | clacso-CLACSO84320 |
institution | CLACSO, Repositorio Digital |
language | Español |
publishDate | 2007 |
publisher | Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social |
record_format | greenstone |
spelling | clacso-CLACSO843202022-03-22T16:23:34Z (In)seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe.Discusión sobre los datos de producción y disponibilidad de alimentos de la FAO y las políticas públicas en Brasil Maria de Fátima Archanjo Jõao Luiz Cardoso Elaine Borghi Leticia León Antropología Seguridad alimentaria y nutricional disponiblidad y producción de alimentos políticas públicas América Latina Con base en el enfoque de la seguridad alimentaria y nutricional, este estudio analiza características de producción y disponibilidad de alimentos enAmérica Latina y el Caribe y en el mundo.También analiza las políticas públicas inherentes y, aunque enfoca específicamente el caso de Brasil, las reflexiones pueden aplicarse al ámbito latinoamericano para orientar acciones favorecedoras del derecho humano a una alimentación adecuada. Los datos de la FAO, del periodo 1999-2001, revelan disparidades, incluida una dependencia vulnerable al comercio internacional, para viabilizar patrones agroalimentares compatibles con un estado nutricional más adecuado y también con el concepto de desarrollo sostenible. 2007 2022-03-22T16:23:34Z 2022-03-22T16:23:34Z artículo científico http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=13902502 http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/84320 es http://www.redalyc.org/revista.oa?id=139 Desacatos. Revista de Ciencias Sociales application/pdf Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social Desacatos. Revista de Ciencias Sociales (México) Num.25 |
spellingShingle | Antropología Seguridad alimentaria y nutricional disponiblidad y producción de alimentos políticas públicas América Latina Maria de Fátima Archanjo Jõao Luiz Cardoso Elaine Borghi Leticia León (In)seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe.Discusión sobre los datos de producción y disponibilidad de alimentos de la FAO y las políticas públicas en Brasil |
title | (In)seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe.Discusión sobre los datos de producción y disponibilidad de alimentos de la FAO y las políticas públicas en Brasil |
title_full | (In)seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe.Discusión sobre los datos de producción y disponibilidad de alimentos de la FAO y las políticas públicas en Brasil |
title_fullStr | (In)seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe.Discusión sobre los datos de producción y disponibilidad de alimentos de la FAO y las políticas públicas en Brasil |
title_full_unstemmed | (In)seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe.Discusión sobre los datos de producción y disponibilidad de alimentos de la FAO y las políticas públicas en Brasil |
title_short | (In)seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe.Discusión sobre los datos de producción y disponibilidad de alimentos de la FAO y las políticas públicas en Brasil |
title_sort | (in)seguridad alimentaria en américa latina y el caribe.discusión sobre los datos de producción y disponibilidad de alimentos de la fao y las políticas públicas en brasil |
topic | Antropología Seguridad alimentaria y nutricional disponiblidad y producción de alimentos políticas públicas América Latina |
url | http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=13902502 http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/84320 |