Desculturación y regeneración cultural : aportes del sistema alimentario y agroecológico Paî-Tavyterâ
En las últimas décadas el fenómeno de la desculturación se ha ido haciendo cada vez más fuerte. Este despojo y pérdida de elementos de la cultura propia, en donde se incluyen los conocimientos tradicionales y herramientas culturales que permitieron a los paraguayos y a los pueblos indígenas vivir me...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Libro |
Publicado: |
BASE-IS
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/7098 |
_version_ | 1782337270175498240 |
---|---|
author | Glauser Ortiz, Marcos |
author_facet | Glauser Ortiz, Marcos |
author_sort | Glauser Ortiz, Marcos |
collection | Repositorio |
description | En las últimas décadas el fenómeno de la desculturación se ha ido haciendo cada vez más fuerte. Este despojo y pérdida de elementos de la cultura propia, en donde se incluyen los conocimientos tradicionales y herramientas culturales que permitieron a los paraguayos y a los pueblos indígenas vivir mejor en el pasado, es parte de la homogeneización y occidentalización producidas por la expansión del capitalismo. Con la difusión de la monocultura, se van erosionando alternativas viables a la sociedad industrial orientada al crecimiento, al tiempo que se mutila peligrosamente la capacidad de la humanidad para enfrentar a un futuro crecientemente diferente con respuestas creativas. |
format | Libro |
id | clacso-CLACSO7098 |
institution | CLACSO, Repositorio Digital |
publishDate | 2021 |
publisher | BASE-IS |
record_format | greenstone |
spelling | clacso-CLACSO70982022-03-11T13:34:37Z Desculturación y regeneración cultural : aportes del sistema alimentario y agroecológico Paî-Tavyterâ Glauser Ortiz, Marcos Agroecología Comunidades indígenas Cultura Desarrollo cultural Sistema alimentario Sustentabilidad En las últimas décadas el fenómeno de la desculturación se ha ido haciendo cada vez más fuerte. Este despojo y pérdida de elementos de la cultura propia, en donde se incluyen los conocimientos tradicionales y herramientas culturales que permitieron a los paraguayos y a los pueblos indígenas vivir mejor en el pasado, es parte de la homogeneización y occidentalización producidas por la expansión del capitalismo. Con la difusión de la monocultura, se van erosionando alternativas viables a la sociedad industrial orientada al crecimiento, al tiempo que se mutila peligrosamente la capacidad de la humanidad para enfrentar a un futuro crecientemente diferente con respuestas creativas. 2021-10-31T20:53:46Z 2021-10-31T20:53:46Z 2010 Libro https://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/7098 102 p. application/pdf BASE-IS Fundación Rosa Luxemburgo |
spellingShingle | Agroecología Comunidades indígenas Cultura Desarrollo cultural Sistema alimentario Sustentabilidad Glauser Ortiz, Marcos Desculturación y regeneración cultural : aportes del sistema alimentario y agroecológico Paî-Tavyterâ |
title | Desculturación y regeneración cultural : aportes del sistema alimentario y agroecológico Paî-Tavyterâ |
title_full | Desculturación y regeneración cultural : aportes del sistema alimentario y agroecológico Paî-Tavyterâ |
title_fullStr | Desculturación y regeneración cultural : aportes del sistema alimentario y agroecológico Paî-Tavyterâ |
title_full_unstemmed | Desculturación y regeneración cultural : aportes del sistema alimentario y agroecológico Paî-Tavyterâ |
title_short | Desculturación y regeneración cultural : aportes del sistema alimentario y agroecológico Paî-Tavyterâ |
title_sort | desculturación y regeneración cultural : aportes del sistema alimentario y agroecológico paî-tavyterâ |
topic | Agroecología Comunidades indígenas Cultura Desarrollo cultural Sistema alimentario Sustentabilidad |
url | https://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/7098 |