Trabajo familiar y organización campesina

Hoy es claro que no solo que el agronegocio no resolvió los problemas del hambre y la pobreza, de la mano de la primera “revolución verde” con la mecanización y los agroquímicos, en los años 60s y 70s, y luego con la segunda “revolución tecnológica”, la de los transgénicos y agrocombustibles, a inic...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Arcos Bastidas, Diego, Arreguín Samano, Moisés, Chiles Cangás, Diego, Chipantasi, Ligia, Gonzales, Gardenia, Hidalgo Flor, Francisco, Montenegro Siguencia, Freddy, Murillo, Rosa, Patiño Galárraga, Bryan, Quishpe, Viviana, Ramos Bayas, Melissa, Sigcha Onofre, Adriana, Tamayo, Christian, Valverde, Mercedes
Formato: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: SIPAE 2021
Materias:
Acceso en línea:https://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/6099
Descripción
Sumario:Hoy es claro que no solo que el agronegocio no resolvió los problemas del hambre y la pobreza, de la mano de la primera “revolución verde” con la mecanización y los agroquímicos, en los años 60s y 70s, y luego con la segunda “revolución tecnológica”, la de los transgénicos y agrocombustibles, a inicios del siglo XXI, sino que los agudizó al llevar a los límites de la sobrevivencia a los productores “de pequeña escala”, generando múltiples procesos de exclusión, los marginados del campo, o sea la mayor parte de la población en Asia, África y América Latina.