Trabajo familiar y organización campesina
Hoy es claro que no solo que el agronegocio no resolvió los problemas del hambre y la pobreza, de la mano de la primera “revolución verde” con la mecanización y los agroquímicos, en los años 60s y 70s, y luego con la segunda “revolución tecnológica”, la de los transgénicos y agrocombustibles, a inic...
Autores principales: | , , , , , , , , , , , , , |
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Formato: | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
SIPAE
2021
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Materias: | |
Acceso en línea: | https://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/6099 |
Sumario: | Hoy es claro que no solo que el agronegocio no resolvió los problemas del hambre y la pobreza, de la mano de la primera “revolución verde” con la mecanización y los agroquímicos, en los años 60s y 70s, y luego con la segunda “revolución tecnológica”, la de los transgénicos y agrocombustibles, a inicios del siglo XXI, sino que los agudizó al llevar a los límites de la sobrevivencia a los productores “de pequeña escala”, generando múltiples procesos de exclusión, los marginados del campo, o sea la mayor parte de la población en Asia, África y América Latina. |
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