Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana
Este proyecto, iniciado el año 2016, se propone microencapsular aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y P. huayllabambana) con antioxidantes naturales extraídos de algunos subproductos de la biodiversidad peruana (camu camu, sauco y papas andinas), para ser empleados en la preparación...
Autores principales: | , , , , , , , , , |
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Formato: | info:eu-repo/semantics/report |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica
2018
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Materias: | |
Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/8159 http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/53513 |
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author | Chasquibol Silva, Nancy Gallardo Machado, Gabriela Mónaco, Gabriela Sánchez, Mariana Mulinacci, Nadia Pérez Camino, María del Carmen Pascual Chagman, Gloria Montoya Ramírez, Manuel Fernando Yacono Llanos, Juan Carlos Cáceres Chumpitaz, María Luz |
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description | Este proyecto, iniciado el año 2016,
se propone microencapsular aceites
de sacha inchi (Plukenetia volubilis y P.
huayllabambana) con antioxidantes naturales
extraídos de algunos subproductos de la
biodiversidad peruana (camu camu, sauco
y papas andinas), para ser empleados en la
preparación de alimentos funcionales. De
este modo, se eliminarán la inestabilidad
y las alteraciones hidrolíticas de los
aceites de sacha inchi, que representan
un problema para su comercialización y
almacenamiento. A la fecha, se han obtenido
las microcápsulas, que se están empleando
en la formulación de bebidas y papillas para
su futura comercialización. |
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institution | CLACSO, Repositorio Digital |
language | Español |
publishDate | 2018 |
publisher | Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica |
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