Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana

Este proyecto, iniciado el año 2016, se propone microencapsular aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y P. huayllabambana) con antioxidantes naturales extraídos de algunos subproductos de la biodiversidad peruana (camu camu, sauco y papas andinas), para ser empleados en la preparación...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Chasquibol Silva, Nancy, Gallardo Machado, Gabriela, Mónaco, Gabriela, Sánchez, Mariana, Mulinacci, Nadia, Pérez Camino, María del Carmen, Pascual Chagman, Gloria, Montoya Ramírez, Manuel Fernando, Yacono Llanos, Juan Carlos, Cáceres Chumpitaz, María Luz
Formato: info:eu-repo/semantics/report
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica 2018
Materias:
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/20.500.12724/8159
http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/53513
_version_ 1782336582634700800
author Chasquibol Silva, Nancy
Gallardo Machado, Gabriela
Mónaco, Gabriela
Sánchez, Mariana
Mulinacci, Nadia
Pérez Camino, María del Carmen
Pascual Chagman, Gloria
Montoya Ramírez, Manuel Fernando
Yacono Llanos, Juan Carlos
Cáceres Chumpitaz, María Luz
author_facet Chasquibol Silva, Nancy
Gallardo Machado, Gabriela
Mónaco, Gabriela
Sánchez, Mariana
Mulinacci, Nadia
Pérez Camino, María del Carmen
Pascual Chagman, Gloria
Montoya Ramírez, Manuel Fernando
Yacono Llanos, Juan Carlos
Cáceres Chumpitaz, María Luz
author_sort Chasquibol Silva, Nancy
collection Repositorio
description Este proyecto, iniciado el año 2016, se propone microencapsular aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y P. huayllabambana) con antioxidantes naturales extraídos de algunos subproductos de la biodiversidad peruana (camu camu, sauco y papas andinas), para ser empleados en la preparación de alimentos funcionales. De este modo, se eliminarán la inestabilidad y las alteraciones hidrolíticas de los aceites de sacha inchi, que representan un problema para su comercialización y almacenamiento. A la fecha, se han obtenido las microcápsulas, que se están empleando en la formulación de bebidas y papillas para su futura comercialización.
format info:eu-repo/semantics/report
id clacso-CLACSO53513
institution CLACSO, Repositorio Digital
language Español
publishDate 2018
publisher Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica
record_format greenstone
spelling clacso-CLACSO535132022-03-17T18:59:49Z Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana Chasquibol Silva, Nancy Gallardo Machado, Gabriela Mónaco, Gabriela Sánchez, Mariana Mulinacci, Nadia Pérez Camino, María del Carmen Pascual Chagman, Gloria Montoya Ramírez, Manuel Fernando Yacono Llanos, Juan Carlos Cáceres Chumpitaz, María Luz Aceite de sacha inchi Microencapsulación Antioxidantes Alimentos funcionales Microencapsulation Sacha inchi oil Antioxidants Functional food Este proyecto, iniciado el año 2016, se propone microencapsular aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y P. huayllabambana) con antioxidantes naturales extraídos de algunos subproductos de la biodiversidad peruana (camu camu, sauco y papas andinas), para ser empleados en la preparación de alimentos funcionales. De este modo, se eliminarán la inestabilidad y las alteraciones hidrolíticas de los aceites de sacha inchi, que representan un problema para su comercialización y almacenamiento. A la fecha, se han obtenido las microcápsulas, que se están empleando en la formulación de bebidas y papillas para su futura comercialización. 2018 2022-03-17T18:59:49Z 2022-03-17T18:59:49Z info:eu-repo/semantics/report https://hdl.handle.net/20.500.12724/8159 http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/53513 spa info:eu-repo/semantics/openAccess Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica PE Universidad de Lima Repositorio Institucional Ulima
spellingShingle Aceite de sacha inchi
Microencapsulación
Antioxidantes
Alimentos funcionales
Microencapsulation
Sacha inchi oil
Antioxidants
Functional food
Chasquibol Silva, Nancy
Gallardo Machado, Gabriela
Mónaco, Gabriela
Sánchez, Mariana
Mulinacci, Nadia
Pérez Camino, María del Carmen
Pascual Chagman, Gloria
Montoya Ramírez, Manuel Fernando
Yacono Llanos, Juan Carlos
Cáceres Chumpitaz, María Luz
Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana
title Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana
title_full Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana
title_fullStr Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana
title_full_unstemmed Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana
title_short Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana
title_sort microencapsulación de aceites de sacha inchi (plukenetia volubilis y plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana
topic Aceite de sacha inchi
Microencapsulación
Antioxidantes
Alimentos funcionales
Microencapsulation
Sacha inchi oil
Antioxidants
Functional food
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/8159
http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/53513