Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana
Este proyecto, iniciado el año 2016, se propone microencapsular aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y P. huayllabambana) con antioxidantes naturales extraídos de algunos subproductos de la biodiversidad peruana (camu camu, sauco y papas andinas), para ser empleados en la preparación...
Autores principales: | , , , , , , , , , |
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Formato: | info:eu-repo/semantics/report |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica
2018
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Materias: | |
Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/8159 http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/53513 |
Sumario: | Este proyecto, iniciado el año 2016,
se propone microencapsular aceites
de sacha inchi (Plukenetia volubilis y P.
huayllabambana) con antioxidantes naturales
extraídos de algunos subproductos de la
biodiversidad peruana (camu camu, sauco
y papas andinas), para ser empleados en la
preparación de alimentos funcionales. De
este modo, se eliminarán la inestabilidad
y las alteraciones hidrolíticas de los
aceites de sacha inchi, que representan
un problema para su comercialización y
almacenamiento. A la fecha, se han obtenido
las microcápsulas, que se están empleando
en la formulación de bebidas y papillas para
su futura comercialización. |
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