Evaluación del efecto de la liberación controlada del ácido 1,3-indolacético en cultivo hidropónico de lechuga

En la agricultura existen muchos métodos para poder administrar la hormona a la planta, sin embargo el encapsulamiento y el método de liberación controlada mejoran su distribución mediante la optimización del tiempo de liberación, evita desperdicios y la exposición a la luz o a otros agentes externo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Valderrama Negrón, Ana Cecilia, Jacinto Hernández, Christian Ronald
Formato: info:eu-repo/semantics/report
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Lima 2017
Materias:
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/20.500.12724/5004
http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/53410
Descripción
Sumario:En la agricultura existen muchos métodos para poder administrar la hormona a la planta, sin embargo el encapsulamiento y el método de liberación controlada mejoran su distribución mediante la optimización del tiempo de liberación, evita desperdicios y la exposición a la luz o a otros agentes externos que pueden degradarla y disminuir su actividad. Por esta razón se hace necesario realizar estudios de matrices que logren encapsular la hormona y que luego la libere progresivamente. Durante el año 2016 en la Universidad de Lima se realizaron estudios para la preparación de micropartículas de quitosano y alginato cargadas con el ácido 1,3-indol acético utilizado como hormona vegetal modelo. Se ha concluido con la preparación de las perlas cargadas, además de hacer algunas pruebas en la liberación controlada en medio acuoso. Como complemento, durante este año se va a evaluar la influencia de los parámetros fisicoquímicos (pH, temperatura, fuerza iónica (salinidad), agitación, concentración) en el proceso de liberación controlada de la hormona vegetal ácido 1,3-indol acético en medio acuoso y en solución nutritiva hidropónica.