Formación de manchas indeseables en fideos fortificados con hierro electrolítico

En esta investigación se ha estudiado el hierro electrolítico, porque, si bien no se libra de esta observación, el fenómeno es menos intenso que en el caso del sulfato ferroso y el fumarato ferroso; además, el hierro electrolítico es menos costoso que las otras fuentes de hierro. Para realizar las e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Villalobos Sousa, César Rodia
Formato: info:eu-repo/semantics/report
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Lima 2014
Materias:
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/20.500.12724/2110
http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/53290
_version_ 1782339344706568192
author Villalobos Sousa, César Rodia
Villalobos Sousa, César Rodia
author_facet Villalobos Sousa, César Rodia
Villalobos Sousa, César Rodia
author_sort Villalobos Sousa, César Rodia
collection Repositorio
description En esta investigación se ha estudiado el hierro electrolítico, porque, si bien no se libra de esta observación, el fenómeno es menos intenso que en el caso del sulfato ferroso y el fumarato ferroso; además, el hierro electrolítico es menos costoso que las otras fuentes de hierro. Para realizar las evaluaciones, se han elaborado fideos fortificados de forma plana, pues esta permite un mejor examen del fenómeno investigado. Los fideos fueron cocidos con sal y se les dejó reposar con orégano (Origanum vulgare), empleando un método de cocción que simula las condiciones usuales en el consumo de este alimento.
format info:eu-repo/semantics/report
id clacso-CLACSO53290
institution CLACSO, Repositorio Digital
language Español
publishDate 2014
publisher Universidad de Lima
record_format greenstone
spelling clacso-CLACSO532902022-03-17T18:59:37Z Formación de manchas indeseables en fideos fortificados con hierro electrolítico Formación de manchas indeseables en fideos fortificados con hierro electrolítico Villalobos Sousa, César Rodia Villalobos Sousa, César Rodia Alimentos enriquecidos Fortified food En esta investigación se ha estudiado el hierro electrolítico, porque, si bien no se libra de esta observación, el fenómeno es menos intenso que en el caso del sulfato ferroso y el fumarato ferroso; además, el hierro electrolítico es menos costoso que las otras fuentes de hierro. Para realizar las evaluaciones, se han elaborado fideos fortificados de forma plana, pues esta permite un mejor examen del fenómeno investigado. Los fideos fueron cocidos con sal y se les dejó reposar con orégano (Origanum vulgare), empleando un método de cocción que simula las condiciones usuales en el consumo de este alimento. En esta investigación se ha estudiado el hierro electrolítico, porque, si bien no se libra de esta observación, el fenómeno es menos intenso que en el caso del sulfato ferroso y el fumarato ferroso; además, el hierro electrolítico es menos costoso que las otras fuentes de hierro. Para realizar las evaluaciones, se han elaborado fideos fortificados de forma plana, pues esta permite un mejor examen del fenómeno investigado. Los fideos fueron cocidos con sal y se les dejó reposar con orégano (Origanum vulgare), empleando un método de cocción que simula las condiciones usuales en el consumo de este alimento. 2014 2022-03-17T18:59:37Z 2022-03-17T18:59:37Z info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/report https://hdl.handle.net/20.500.12724/2110 http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/53290 spa info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Universidad de Lima PE Universidad de Lima Repositorio Institucional Ulima
spellingShingle Alimentos enriquecidos
Fortified food
Villalobos Sousa, César Rodia
Villalobos Sousa, César Rodia
Formación de manchas indeseables en fideos fortificados con hierro electrolítico
title Formación de manchas indeseables en fideos fortificados con hierro electrolítico
title_full Formación de manchas indeseables en fideos fortificados con hierro electrolítico
title_fullStr Formación de manchas indeseables en fideos fortificados con hierro electrolítico
title_full_unstemmed Formación de manchas indeseables en fideos fortificados con hierro electrolítico
title_short Formación de manchas indeseables en fideos fortificados con hierro electrolítico
title_sort formación de manchas indeseables en fideos fortificados con hierro electrolítico
topic Alimentos enriquecidos
Fortified food
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/2110
http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/53290