Formación de manchas indeseables en fideos fortificados con hierro electrolítico

En esta investigación se ha estudiado el hierro electrolítico, porque, si bien no se libra de esta observación, el fenómeno es menos intenso que en el caso del sulfato ferroso y el fumarato ferroso; además, el hierro electrolítico es menos costoso que las otras fuentes de hierro. Para realizar las e...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Villalobos Sousa, César Rodia
Formato: info:eu-repo/semantics/report
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Lima 2014
Materias:
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/20.500.12724/2110
http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/53290
Descripción
Sumario:En esta investigación se ha estudiado el hierro electrolítico, porque, si bien no se libra de esta observación, el fenómeno es menos intenso que en el caso del sulfato ferroso y el fumarato ferroso; además, el hierro electrolítico es menos costoso que las otras fuentes de hierro. Para realizar las evaluaciones, se han elaborado fideos fortificados de forma plana, pues esta permite un mejor examen del fenómeno investigado. Los fideos fueron cocidos con sal y se les dejó reposar con orégano (Origanum vulgare), empleando un método de cocción que simula las condiciones usuales en el consumo de este alimento.