Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana)
Perú es el principal productor de sacha inchi en el mundo; se produce en los departamentos de San Martín, Huánuco, Junín, Cusco, Pasco, Ucayali, Loreto y Amazonas. Uno de los productos que se obtienen del sachi inchi es su aceite. Precisamente por ello, esta investigación quiere contribuir a la c...
Autores principales: | , , , , |
---|---|
Formato: | info:eu-repo/semantic/report |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Lima
2013
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/1485 http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/53261 |
_version_ | 1782337790094082048 |
---|---|
author | Chasquibol Silva, Nancy Guinda Marín, Ángeles Moreda Martino, Wenceslao Pérez Camino, María del Carmen Yacono Llanos, Juan Carlos |
author_facet | Chasquibol Silva, Nancy Guinda Marín, Ángeles Moreda Martino, Wenceslao Pérez Camino, María del Carmen Yacono Llanos, Juan Carlos |
author_sort | Chasquibol Silva, Nancy |
collection | Repositorio |
description | Perú es el principal productor de sacha inchi en el mundo; se produce en los
departamentos de San Martín, Huánuco, Junín, Cusco, Pasco, Ucayali, Loreto
y Amazonas. Uno de los productos que se obtienen del sachi inchi es su aceite.
Precisamente por ello, esta investigación quiere contribuir a la caracterización de
la especie Plukenetia huayllabambana, de cuyos aceites existe escasa información
científica, para compararlos luego con los aceites de la especie P. volubilis y establecer la genuinidad de los aceites de sacha inchi comercializados. |
format | info:eu-repo/semantic/report |
id | clacso-CLACSO53261 |
institution | CLACSO, Repositorio Digital |
language | Español |
publishDate | 2013 |
publisher | Universidad de Lima |
record_format | greenstone |
spelling | clacso-CLACSO532612022-03-17T18:59:35Z Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana) Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana) Chasquibol Silva, Nancy Guinda Marín, Ángeles Moreda Martino, Wenceslao Pérez Camino, María del Carmen Yacono Llanos, Juan Carlos Plantas alimenticias Aceite de sacha inchi Aceites vegetales Plukenetia huayllabambana Plants, Edible Sacha inchi oil Plant oils Perú Perú es el principal productor de sacha inchi en el mundo; se produce en los departamentos de San Martín, Huánuco, Junín, Cusco, Pasco, Ucayali, Loreto y Amazonas. Uno de los productos que se obtienen del sachi inchi es su aceite. Precisamente por ello, esta investigación quiere contribuir a la caracterización de la especie Plukenetia huayllabambana, de cuyos aceites existe escasa información científica, para compararlos luego con los aceites de la especie P. volubilis y establecer la genuinidad de los aceites de sacha inchi comercializados. Perú es el principal productor de sacha inchi en el mundo; se produce en los departamentos de San Martín, Huánuco, Junín, Cusco, Pasco, Ucayali, Loreto y Amazonas. Uno de los productos que se obtienen del sachi inchi es su aceite. Precisamente por ello, esta investigación quiere contribuir a la caracterización de la especie Plukenetia huayllabambana, de cuyos aceites existe escasa información científica, para compararlos luego con los aceites de la especie P. volubilis y establecer la genuinidad de los aceites de sacha inchi comercializados. 2013 2022-03-17T18:59:35Z 2022-03-17T18:59:35Z info:eu-repo/semantic/report info:eu-repo/semantics/report https://hdl.handle.net/20.500.12724/1485 http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/53261 spa https://goo.gl/1y7Y25 http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf5028697 info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Universidad de Lima PE Universidad de Lima Repositorio Institucional Ulima |
spellingShingle | Plantas alimenticias Aceite de sacha inchi Aceites vegetales Plukenetia huayllabambana Plants, Edible Sacha inchi oil Plant oils Perú Chasquibol Silva, Nancy Guinda Marín, Ángeles Moreda Martino, Wenceslao Pérez Camino, María del Carmen Yacono Llanos, Juan Carlos Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana) |
title | Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana) |
title_full | Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana) |
title_fullStr | Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana) |
title_full_unstemmed | Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana) |
title_short | Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana) |
title_sort | obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (plukenetia huayllabambana) |
topic | Plantas alimenticias Aceite de sacha inchi Aceites vegetales Plukenetia huayllabambana Plants, Edible Sacha inchi oil Plant oils Perú |
url | https://hdl.handle.net/20.500.12724/1485 http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/53261 |