Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana)

Perú es el principal productor de sacha inchi en el mundo; se produce en los departamentos de San Martín, Huánuco, Junín, Cusco, Pasco, Ucayali, Loreto y Amazonas. Uno de los productos que se obtienen del sachi inchi es su aceite. Precisamente por ello, esta investigación quiere contribuir a la c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Chasquibol Silva, Nancy, Guinda Marín, Ángeles, Moreda Martino, Wenceslao, Pérez Camino, María del Carmen, Yacono Llanos, Juan Carlos
Formato: info:eu-repo/semantic/report
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Lima 2013
Materias:
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/20.500.12724/1485
http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/53261
_version_ 1782337790094082048
author Chasquibol Silva, Nancy
Guinda Marín, Ángeles
Moreda Martino, Wenceslao
Pérez Camino, María del Carmen
Yacono Llanos, Juan Carlos
author_facet Chasquibol Silva, Nancy
Guinda Marín, Ángeles
Moreda Martino, Wenceslao
Pérez Camino, María del Carmen
Yacono Llanos, Juan Carlos
author_sort Chasquibol Silva, Nancy
collection Repositorio
description Perú es el principal productor de sacha inchi en el mundo; se produce en los departamentos de San Martín, Huánuco, Junín, Cusco, Pasco, Ucayali, Loreto y Amazonas. Uno de los productos que se obtienen del sachi inchi es su aceite. Precisamente por ello, esta investigación quiere contribuir a la caracterización de la especie Plukenetia huayllabambana, de cuyos aceites existe escasa información científica, para compararlos luego con los aceites de la especie P. volubilis y establecer la genuinidad de los aceites de sacha inchi comercializados.
format info:eu-repo/semantic/report
id clacso-CLACSO53261
institution CLACSO, Repositorio Digital
language Español
publishDate 2013
publisher Universidad de Lima
record_format greenstone
spelling clacso-CLACSO532612022-03-17T18:59:35Z Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana) Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana) Chasquibol Silva, Nancy Guinda Marín, Ángeles Moreda Martino, Wenceslao Pérez Camino, María del Carmen Yacono Llanos, Juan Carlos Plantas alimenticias Aceite de sacha inchi Aceites vegetales Plukenetia huayllabambana Plants, Edible Sacha inchi oil Plant oils Perú Perú es el principal productor de sacha inchi en el mundo; se produce en los departamentos de San Martín, Huánuco, Junín, Cusco, Pasco, Ucayali, Loreto y Amazonas. Uno de los productos que se obtienen del sachi inchi es su aceite. Precisamente por ello, esta investigación quiere contribuir a la caracterización de la especie Plukenetia huayllabambana, de cuyos aceites existe escasa información científica, para compararlos luego con los aceites de la especie P. volubilis y establecer la genuinidad de los aceites de sacha inchi comercializados. Perú es el principal productor de sacha inchi en el mundo; se produce en los departamentos de San Martín, Huánuco, Junín, Cusco, Pasco, Ucayali, Loreto y Amazonas. Uno de los productos que se obtienen del sachi inchi es su aceite. Precisamente por ello, esta investigación quiere contribuir a la caracterización de la especie Plukenetia huayllabambana, de cuyos aceites existe escasa información científica, para compararlos luego con los aceites de la especie P. volubilis y establecer la genuinidad de los aceites de sacha inchi comercializados. 2013 2022-03-17T18:59:35Z 2022-03-17T18:59:35Z info:eu-repo/semantic/report info:eu-repo/semantics/report https://hdl.handle.net/20.500.12724/1485 http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/53261 spa https://goo.gl/1y7Y25 http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf5028697 info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Universidad de Lima PE Universidad de Lima Repositorio Institucional Ulima
spellingShingle Plantas alimenticias
Aceite de sacha inchi
Aceites vegetales
Plukenetia huayllabambana
Plants, Edible
Sacha inchi oil
Plant oils
Perú
Chasquibol Silva, Nancy
Guinda Marín, Ángeles
Moreda Martino, Wenceslao
Pérez Camino, María del Carmen
Yacono Llanos, Juan Carlos
Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana)
title Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana)
title_full Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana)
title_fullStr Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana)
title_full_unstemmed Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana)
title_short Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana)
title_sort obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (plukenetia huayllabambana)
topic Plantas alimenticias
Aceite de sacha inchi
Aceites vegetales
Plukenetia huayllabambana
Plants, Edible
Sacha inchi oil
Plant oils
Perú
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/1485
http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/53261