Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana)
Perú es el principal productor de sacha inchi en el mundo; se produce en los departamentos de San Martín, Huánuco, Junín, Cusco, Pasco, Ucayali, Loreto y Amazonas. Uno de los productos que se obtienen del sachi inchi es su aceite. Precisamente por ello, esta investigación quiere contribuir a la c...
Autores principales: | , , , , |
---|---|
Formato: | info:eu-repo/semantic/report |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Lima
2013
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/1485 http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/53261 |
Sumario: | Perú es el principal productor de sacha inchi en el mundo; se produce en los
departamentos de San Martín, Huánuco, Junín, Cusco, Pasco, Ucayali, Loreto
y Amazonas. Uno de los productos que se obtienen del sachi inchi es su aceite.
Precisamente por ello, esta investigación quiere contribuir a la caracterización de
la especie Plukenetia huayllabambana, de cuyos aceites existe escasa información
científica, para compararlos luego con los aceites de la especie P. volubilis y establecer la genuinidad de los aceites de sacha inchi comercializados. |
---|