El sector agroalimentario venezolano entre la IV y V República
Este artículo revela y describe lo que se conoce como “revolución agroecológica” en Latinoamérica. Si bien, en la región continúan aumentando las agroexportaciones y el uso de biocombustibles con sus consecuencias en el calentamiento global, los conceptos de soberanía alimentaria y rural surgidos de...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | info:eu-repo/semantics/article |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
ILSA
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/4677 |
_version_ | 1782336947629326336 |
---|---|
author | Morales Espinoza, Agustín |
author_facet | Morales Espinoza, Agustín |
author_sort | Morales Espinoza, Agustín |
collection | Repositorio |
description | Este artículo revela y describe lo que se conoce como “revolución agroecológica” en Latinoamérica. Si bien, en la región continúan aumentando las agroexportaciones y el uso de biocombustibles con sus consecuencias en el calentamiento global, los conceptos de soberanía alimentaria y rural surgidos de la perspectiva agroecológica están captando cada vez más la atención. Y es que las nuevas propuestas científicas y tecnológicas relacionadas con la ciencia de la agroecología y con los saberes indígenas están siendo cada vez más aplicados por un número importante de campesinos, ONG’s, gobiernos e instituciones académicas. |
format | info:eu-repo/semantics/article |
id | clacso-CLACSO4677 |
institution | CLACSO, Repositorio Digital |
language | Español |
publishDate | 2021 |
publisher | ILSA |
record_format | greenstone |
spelling | clacso-CLACSO46772022-03-11T13:24:23Z El sector agroalimentario venezolano entre la IV y V República Morales Espinoza, Agustín Agricultura Distribución de alimentos Estado Petróleo Planificación alimentaria Programas sociales Seguridad alimentaria Sistema agroalimentario Este artículo revela y describe lo que se conoce como “revolución agroecológica” en Latinoamérica. Si bien, en la región continúan aumentando las agroexportaciones y el uso de biocombustibles con sus consecuencias en el calentamiento global, los conceptos de soberanía alimentaria y rural surgidos de la perspectiva agroecológica están captando cada vez más la atención. Y es que las nuevas propuestas científicas y tecnológicas relacionadas con la ciencia de la agroecología y con los saberes indígenas están siendo cada vez más aplicados por un número importante de campesinos, ONG’s, gobiernos e instituciones académicas. 2021-09-14T19:14:16Z 2021-09-14T19:14:16Z 2010 info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo info:eu-repo/semantics/publishedVersion 0122-2252 https://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/4677 spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf pp. 129-162 application/pdf ILSA |
spellingShingle | Agricultura Distribución de alimentos Estado Petróleo Planificación alimentaria Programas sociales Seguridad alimentaria Sistema agroalimentario Morales Espinoza, Agustín El sector agroalimentario venezolano entre la IV y V República |
title | El sector agroalimentario venezolano entre la IV y V República |
title_full | El sector agroalimentario venezolano entre la IV y V República |
title_fullStr | El sector agroalimentario venezolano entre la IV y V República |
title_full_unstemmed | El sector agroalimentario venezolano entre la IV y V República |
title_short | El sector agroalimentario venezolano entre la IV y V República |
title_sort | el sector agroalimentario venezolano entre la iv y v república |
topic | Agricultura Distribución de alimentos Estado Petróleo Planificación alimentaria Programas sociales Seguridad alimentaria Sistema agroalimentario |
url | https://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/4677 |