El sector agroalimentario venezolano entre la IV y V República

Este artículo revela y describe lo que se conoce como “revolución agroecológica” en Latinoamérica. Si bien, en la región continúan aumentando las agroexportaciones y el uso de biocombustibles con sus consecuencias en el calentamiento global, los conceptos de soberanía alimentaria y rural surgidos de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Morales Espinoza, Agustín
Formato: info:eu-repo/semantics/article
Lenguaje:Español
Publicado: ILSA 2021
Materias:
Acceso en línea:https://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/4677
_version_ 1782336947629326336
author Morales Espinoza, Agustín
author_facet Morales Espinoza, Agustín
author_sort Morales Espinoza, Agustín
collection Repositorio
description Este artículo revela y describe lo que se conoce como “revolución agroecológica” en Latinoamérica. Si bien, en la región continúan aumentando las agroexportaciones y el uso de biocombustibles con sus consecuencias en el calentamiento global, los conceptos de soberanía alimentaria y rural surgidos de la perspectiva agroecológica están captando cada vez más la atención. Y es que las nuevas propuestas científicas y tecnológicas relacionadas con la ciencia de la agroecología y con los saberes indígenas están siendo cada vez más aplicados por un número importante de campesinos, ONG’s, gobiernos e instituciones académicas.
format info:eu-repo/semantics/article
id clacso-CLACSO4677
institution CLACSO, Repositorio Digital
language Español
publishDate 2021
publisher ILSA
record_format greenstone
spelling clacso-CLACSO46772022-03-11T13:24:23Z El sector agroalimentario venezolano entre la IV y V República Morales Espinoza, Agustín Agricultura Distribución de alimentos Estado Petróleo Planificación alimentaria Programas sociales Seguridad alimentaria Sistema agroalimentario Este artículo revela y describe lo que se conoce como “revolución agroecológica” en Latinoamérica. Si bien, en la región continúan aumentando las agroexportaciones y el uso de biocombustibles con sus consecuencias en el calentamiento global, los conceptos de soberanía alimentaria y rural surgidos de la perspectiva agroecológica están captando cada vez más la atención. Y es que las nuevas propuestas científicas y tecnológicas relacionadas con la ciencia de la agroecología y con los saberes indígenas están siendo cada vez más aplicados por un número importante de campesinos, ONG’s, gobiernos e instituciones académicas. 2021-09-14T19:14:16Z 2021-09-14T19:14:16Z 2010 info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo info:eu-repo/semantics/publishedVersion 0122-2252 https://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/4677 spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf pp. 129-162 application/pdf ILSA
spellingShingle Agricultura
Distribución de alimentos
Estado
Petróleo
Planificación alimentaria
Programas sociales
Seguridad alimentaria
Sistema agroalimentario
Morales Espinoza, Agustín
El sector agroalimentario venezolano entre la IV y V República
title El sector agroalimentario venezolano entre la IV y V República
title_full El sector agroalimentario venezolano entre la IV y V República
title_fullStr El sector agroalimentario venezolano entre la IV y V República
title_full_unstemmed El sector agroalimentario venezolano entre la IV y V República
title_short El sector agroalimentario venezolano entre la IV y V República
title_sort el sector agroalimentario venezolano entre la iv y v república
topic Agricultura
Distribución de alimentos
Estado
Petróleo
Planificación alimentaria
Programas sociales
Seguridad alimentaria
Sistema agroalimentario
url https://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/4677