Redes publico privadas de innovación en El sistema agroalimentario argentino

Este artículo presenta un análisis de alianzas para la innovación entre empresas agroalimentarias e instituciones de ciencia y técnica, desde la perspectiva teórica de redes técnico económicas, examinando el proceso de construcción y los resultados de las mismas. El estudio se sustenta en estudios d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Ghezán, Graciela, Mateos, Mónica, Acuña, Ana
Formato: info:eu-repo/semantics/article
Lenguaje:Portugués
Publicado: Programa de Pós-graduação em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (CPDA/UFRRJ) 2013
Acceso en línea:https://revistaesa.com/ojs/index.php/esa/article/view/260
http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/38293
Descripción
Sumario:Este artículo presenta un análisis de alianzas para la innovación entre empresas agroalimentarias e instituciones de ciencia y técnica, desde la perspectiva teórica de redes técnico económicas, examinando el proceso de construcción y los resultados de las mismas. El estudio se sustenta en estudios de casos seleccionados de uma base de datos de 242 alianzas – construida por el equipo de investigación – teniendo cuenta tres variables principales: el grado de apropiabilidad de la tecnología objeto de la alianza, el número de actores participantes y tamaño de empresas involucradas en las redes.