Impacto ambiental y sostenibilidad de la producción de coca y cocaína en la región del Chapare, Bolivia

El presente estudio pretende dilucidar los componentes esenciales de la problemática asociada al circuito coca-cocaína de la región del Chapare (Bolivia) intentando priorizar su componente ambiental, que no obstante, está fuertemente relacionado a factores económicos, sociales, políticos e instituci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Manzano, Nelson
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: IESE-UMSS 2021
Materias:
Acceso en línea:https://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/3455
_version_ 1782338310011617280
author Manzano, Nelson
author_facet Manzano, Nelson
author_sort Manzano, Nelson
collection Repositorio
description El presente estudio pretende dilucidar los componentes esenciales de la problemática asociada al circuito coca-cocaína de la región del Chapare (Bolivia) intentando priorizar su componente ambiental, que no obstante, está fuertemente relacionado a factores económicos, sociales, políticos e institucionales. En este marco, la investigación avanza en la tarea de estimar los principales impactos ambientales que son generados por los sistemas productivos utilizados en el cultivo de coca y producción de cocaína en el Chapare, a partir de cuyos resultados, analiza su carácter de sostenibilidad y propone escenarios alternativos de intervención en el mediano y largo plazo.
format Libro
id clacso-CLACSO3455
institution CLACSO, Repositorio Digital
language Español
publishDate 2021
publisher IESE-UMSS
record_format greenstone
spelling clacso-CLACSO34552022-03-11T13:23:28Z Impacto ambiental y sostenibilidad de la producción de coca y cocaína en la región del Chapare, Bolivia Manzano, Nelson Cocaína Cultivos de coca Economía Impacto ambiental Producción Sostenibilidad El presente estudio pretende dilucidar los componentes esenciales de la problemática asociada al circuito coca-cocaína de la región del Chapare (Bolivia) intentando priorizar su componente ambiental, que no obstante, está fuertemente relacionado a factores económicos, sociales, políticos e institucionales. En este marco, la investigación avanza en la tarea de estimar los principales impactos ambientales que son generados por los sistemas productivos utilizados en el cultivo de coca y producción de cocaína en el Chapare, a partir de cuyos resultados, analiza su carácter de sostenibilidad y propone escenarios alternativos de intervención en el mediano y largo plazo. 2021-09-01T20:38:29Z 2021-09-01T20:38:29Z 2006 Libro 978-99905-54-64-9 https://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/3455 spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International 221 p. application/pdf IESE-UMSS
spellingShingle Cocaína
Cultivos de coca
Economía
Impacto ambiental
Producción
Sostenibilidad
Manzano, Nelson
Impacto ambiental y sostenibilidad de la producción de coca y cocaína en la región del Chapare, Bolivia
title Impacto ambiental y sostenibilidad de la producción de coca y cocaína en la región del Chapare, Bolivia
title_full Impacto ambiental y sostenibilidad de la producción de coca y cocaína en la región del Chapare, Bolivia
title_fullStr Impacto ambiental y sostenibilidad de la producción de coca y cocaína en la región del Chapare, Bolivia
title_full_unstemmed Impacto ambiental y sostenibilidad de la producción de coca y cocaína en la región del Chapare, Bolivia
title_short Impacto ambiental y sostenibilidad de la producción de coca y cocaína en la región del Chapare, Bolivia
title_sort impacto ambiental y sostenibilidad de la producción de coca y cocaína en la región del chapare, bolivia
topic Cocaína
Cultivos de coca
Economía
Impacto ambiental
Producción
Sostenibilidad
url https://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/3455