El manual del buen restaurantero
En busca de la optimización de las cocinas tradicionales del pueblo de Bolívar y la permanencia de sus hitos gastronómicos con fines turísticos, se creó este manual de manipulación para que los restaurantes puedan mejorar con sus procesos operativos y evolucionar para lograr la inocuidad de los...
Autores principales: | , |
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Formato: | Technical documentation |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB
2021
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12749/13554 http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/21741 |
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author | Salcedo Rivero, Jorge Nicolás Martínez Caballero, Julián Francisco |
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author_sort | Salcedo Rivero, Jorge Nicolás |
collection | Repositorio |
description | En busca de la optimización de las cocinas tradicionales del
pueblo de Bolívar y la permanencia de sus hitos gastronómicos
con fines turísticos, se creó este manual de manipulación para
que los restaurantes puedan mejorar con sus procesos
operativos y evolucionar para lograr la inocuidad de los
alimentos, basado en las Buenas Prácticas de Manufactura
(BPM).
Es válido aclarar que este manual se crea bajo los puntos
críticos identificados en las visitas a los restaurantes de Bolívar
como primer paso de superación y adecuación de restaurantes. |
format | Technical documentation |
id | clacso-CLACSO21741 |
institution | CLACSO, Repositorio Digital |
language | Español |
publishDate | 2021 |
publisher | Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB |
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spelling | clacso-CLACSO217412022-03-14T19:38:46Z El manual del buen restaurantero The manual of the good restaurateur Salcedo Rivero, Jorge Nicolás Martínez Caballero, Julián Francisco Food handling Restaurants Traditional kitchens Gastronomy Tourism Establishment Utensils Personal cleanliness Food separation Manipulación de alimentos Restaurantes Cocinas tradicionales Gastronomía Turismo Establecimiento Utensilios Aseo personal Separación de alimentos En busca de la optimización de las cocinas tradicionales del pueblo de Bolívar y la permanencia de sus hitos gastronómicos con fines turísticos, se creó este manual de manipulación para que los restaurantes puedan mejorar con sus procesos operativos y evolucionar para lograr la inocuidad de los alimentos, basado en las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM). Es válido aclarar que este manual se crea bajo los puntos críticos identificados en las visitas a los restaurantes de Bolívar como primer paso de superación y adecuación de restaurantes. Portada Introducción Manipuladores de alimentos Utensilios Productos Establecimientos In search of the optimization of the traditional kitchens of the town of Bolívar and the permanence of its gastronomic landmarks for tourism purposes, this handling manual was created to that restaurants can improve with their processes operational and evolve to achieve the safety of food, based on Good Manufacturing Practices (BPM). It is valid to clarify that this manual is created under the points critics identified in visits to restaurants in Bolívar as the first step to improve and adapt restaurants. 2021-06-04T22:18:38Z 2021-06-04T22:18:38Z 2019 2022-03-14T19:38:46Z 2022-03-14T19:38:46Z Technical documentation info:eu-repo/semantics/ technicalDocumentation Manual http://purl.org/coar/resource_type/c_71bd info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/redcol/resource_type/MANU http://hdl.handle.net/20.500.12749/13554 instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB reponame:Repositorio Institucional UNAB repourl:https://repository.unab.edu.co http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/21741 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia application/pdf application/pdf Bolívar (Santander, Colombia) 2019 Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB Facultad Ciencias Sociales, Humanidades y Artes Pregrado Gastronomía y Alta Cocina |
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