Productos a base de alimentos naturales y orgánicos

Los productos orgánicos y naturales son los que se cultivan de una manera adecuada la cual el producto esté libre de químicos o conservantes, dando así un gran beneficio a la hora de consumirlos, ofreciendo, una vida sana y saludable, a la hora de llevar una alimentación balanceada y con productos d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Muñoz Ardila, Camilo José, Quintana Guevara, Joham Stevem
Otros Autores: Holguín Marino, Margareth Julyana
Formato: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB 2020
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12749/11890
http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/20993
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Las nuevas tendencias en la alimentación saludable han mejorado la perspectiva sobre estos productos orgánico buscando dar beneficios a la hora de consumirlos, ya sea en un snack, orgánico y saludable. Por tanto, se busca ofrecer una gama de productos los cuales tengan un menor precio a la hora de consumirlo, de una manera adecuada libre de transgénicos. ¿Cómo elaborar productos naturales y orgánicos a bajo costo? Esta fue la pregunta a la cual se le dedicó la mayoría del tiempo de investigación. Se logra concluir que los productos orgánicos que manejan los agricultores en el área de Santander es una gran variedad de estos productos los cuales ofrecen una dieta saludable y balanceado (con la cantidad de proteína, calorías) se identificaron las técnicas orgánicas, las cuales buscan mejorar las formas del cultivo sin utilizar nada de químicos Resumen 2 Abstract 3 Introducción 6 1. Planteamiento del problema 8 1.1. Descripción del problema 8 1.2. Objetivo 10 1.2.1. Objetivos específicos. 10 1.3. Justificación 10 1.4. Delimitación y limitación 11 Delimitaciones 11 Limitaciones 11 2.Marco contextual 12 2.1. Marco de antecedentes 12 2.2. Marco teórico 15 Gastronomía 16 Gastronomía saludable 17 Gastronomía consciente 17 Técnicas 18 Técnicas orgánicas 19 Técnicas de cocina saludable. 21 Buenas prácticas agrícolas 22 Nutrición 23 2.3 Marco conceptual 24 2.4 Marco Legal 25 3.Metodología 27 Enfoque y método de investigación 27 3.1. Fases de la realización 28 3.2. Descripción de la población Objeto 31 3.3.Instrumentos de recolección de información 32 3.4. Validación de instrumentos de recolección y prueba piloto 32 3.5 Procedimiento en la aplicación de instrumentos 33 3.6. Análisis de datos 34 3.7. Aspectos éticos 35 4. Resultados 37 4.1. Resultados 37 4.1.1. Nutricionista. 37 4.1.2. Cultivadores. 38 4.2. Confiabilidad y validez 39 4.3. Público Objetivo Encuestado 40 4.4. Análisis de datos por subcategoría 53 4.4.1. Gastronomía 53 Gastronomía saludable 53 Gastronomía consciente 54 4.4.2. Técnicas 55 Técnicas orgánicas 55 Técnicas de cocina saludable 55 Buenas prácticas agrícolas 56 Nutrición 56 Variedad de productos 57 4.5. Resultado de análisis por categoría 57 5. Conclusiones y recomendaciones 64 5.1. Conclusiones 65 5.2. Recomendaciones 65 Bibliografía de marco de antecedentes 66 Anexo 1 69 Anexo 2 71 Anexo 3 72 Anexo 4 72 Pregrado Organic and natural products are those that are cultivated in an appropriate way which the product is free of chemicals or preservatives, thus giving a great benefit when consuming them, offering a healthy and healthy life, when it comes to eating a healthy balanced and with very good quality products. contributed by the farmer, throughout the research is appreciated about the knowledge of the population towards these organic products, so many people in the field and professionally health and nutrition. because they give us better results, to have a healthy diet, to look for the solution to certain health problems in people which the snacks to be manufactured suit the needs in a more balanced diet have awareness Gastronomic. New trends in healthy eating have improved the outlook on these organic products seeking to give benefits when it comes to consuming them, whether in a snack, organic and healthy. Therefore, it seeks to offer a range of products which are less priced when consuming it, in an appropriate way free of GMOs. How to make natural and organic products at low cost? This was the question to which most of the research time was devoted. It is concluded that the organic products that farmers manage in the Santander area is a wide variety of these products which offer a healthy and balanced diet (with the amount of protein, calories) the organic techniques were identified, which seek to improve the forms of the crop without using any chemicals 2020-12-07T19:56:14Z 2020-12-07T19:56:14Z 2019 2022-03-14T19:33:13Z 2022-03-14T19:33:13Z info:eu-repo/semantics/bachelorThesis Trabajo de Grado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/redcol/resource_type/TP http://hdl.handle.net/20.500.12749/11890 instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB reponame:Repositorio Institucional UNAB repourl:https://repository.unab.edu.co http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/20993 spa Badaró, M. (2016). Alimentación saludable en Shanghái: notas exploratorias. 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San Rafael: LIBSA http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia application/pdf application/pdf Bucaramanga (Santander, Colombia) 2019 Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB Facultad Ciencias Sociales, Humanidades y Artes Pregrado Gastronomía y Alta Cocina
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