Los señores de la soja : la agricultura transgénica en América Latina

En el año 2005, el Programa Regional de Becas de CLACSO realizó el concurso “Los impactos socioculturales y económicos de la introducción de la agricultura transgénica en América Latina y el Caribe”. Desde diferentes ángulos, los/as ganadores/as de este concurso abordaron la problemática de la soja...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Bravo, Ana Lucía, Bravo, María Elizabeth, Centurión Mereles, Hugo Florencio, Domínguez, Diego Ignacio, Poth, Carla Mariela, Rodríguez, Javier L., Sabatino, Pablo
Formato: Libro
Publicado: CICCUS 2021
Materias:
Acceso en línea:https://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/10681
Descripción
Sumario:En el año 2005, el Programa Regional de Becas de CLACSO realizó el concurso “Los impactos socioculturales y económicos de la introducción de la agricultura transgénica en América Latina y el Caribe”. Desde diferentes ángulos, los/as ganadores/as de este concurso abordaron la problemática de la soja transgénica en América Latina. Esta publicación recoge los trabajos presentados por Ana Lucía Bravo (IEE , Ecuador), Hugo Florencio Centurión Mereles (CERI , Paraguay), Javier Leonel Rodríguez (II GG-UBA, Argentina), Diego Ignacio Domínguez y Pablo Sabatino (II GG-UBA, Argentina), que, aunque refieren principalmente al Cono Sur, tienen una importante proyección para el resto de la región. Hablar de cultivos transgénicos significa en gran medida hablar de soja, porque la soja RR , o soja con resistencia al herbicida glifosato, es el cultivo transgénico más extendido en el mundo1. Y significa además hablar del Cono Sur, que es la zona de mayor expansión de este cultivo.